Вот тебе и старт!

Фирма по международным перевозкам взялась доставить мотоциклы самолётом из Москвы в Америку. Но вдруг, в самый последний момент, бразильская таможня отказалась принять транспортное средство из России без поручительства какой-нибудь местной, бразильской, организации, объяснив, что своим ходом на мотоцикле приехать можно, а вот самолётом — нельзя! Для меня это было не просто огорчением — ведь мы находились уже там — в Южной Америке, в Сан-Пауло.

v_yugnoy_amerike
Деваться некуда — надо осуществлять задуманное, но к сожалению, уже не на своём «Урале». Потребовалась целая неделя, чтобы найти мотоцикл, подготовить его, более или менее, к дальнему походу, решить вопросы с оформлением документов, найти снаряжение для себя и запасные части к мотоциклу.
Если б мы ещё знали хоть что-то из португальского языка, на каждом шагу — одни затруднения, и тут, слава Богу, на нашем пути повстречался Дмитрий Сухогузов. Он уже 40 лет живёт в Бразилии, сын русского эмигранта, работает преподавателем португальского языка. Дмитрий помог решить кучу самых разных вопросов в подготовке и осуществлении задуманного.
Нам пришлось купить старенький кроссовый мотоцикл HONDA SAHARA-350: на понятном всем мотобайкерам жаргоне такой тип называется «эндуро», что в переводе означает, примерно, «бродяга». Мы заключили договор: продать аппарат обратно владельцу, когда пройдём весь намеченный маршрут, но с нас будет удержано около 300–400 долларов за его эксплуатацию. Мне такая сделка пришлась по душе! По рукам!
Друзья Дмитрия Сухогузова предупредили, чтобы мы были осторожнее, и с собой не брали наличные деньги — там, в глубине материка, в бедных областях страны, запросто могут напасть, грабежи — обычное дело. Сами бразильцы-горожане на такой маршрут по собственной стране не решаются, и почему-то, кому бы мы не говорили из местных жителей о своём намерении пересечь их материк, реакция была одна и та же: «крейзи!!!» — это значит, на диком английском, «сумасшедшие»!
Мы были не против такого определения! А чтобы окончательно стать таковыми, перед отъездом Дмитрий мне помог прочесть дорожные карты и научил нескольким основным фразам на португальском языке. Вот и старт! Наконец-то наступило это 15 сентября 2002 года!
Часа три, не меньше, выезжали из Сан-Пауло — громадный город, говорят, что он — третий по счёту мегаполис в мире. На дорогах очень суетно, шумно, люди на машинах ездят как-то беспорядочно, но аккуратно.
Мы старательно привыкали к новым для нас дорогам, но проталкиваясь кое-как между машинами на светофоре, и не рассчитав габариты своего груза на багажнике, вывернули у легковушки-такси зеркало заднего обзора, вывернули «с корнем». Ну, всё, думаем — теперь начнётся, а вернее кончится наша «дорожка»! Но на удивление, парень, который на мотоцикле помогал нам выехать из города, однозначно замахал рукой, призывая следовать за ним дальше и не обращать внимание на такие «мелочи», — мол, «давай, поезжай вперед, не мешкай!!!» А я намеревался остановить свой мотоцикл и платить за разбитое зеркало! Но что интересно, и у водителя того такси — никакой реакции и агрессии не наблюдалось, он спокойно продолжал сидеть в машине и даже не собирался выходить из неё.
Вот тебе и раз! Вспомнил сразу нашу Россию… Может быть, таксист не хотел выходить из-за того, что шёл дождь, или таксистам выделяют средства на подобные случаи, а может, они привыкли к этому, понимая, что за мотоциклистами гоняться — пустое дело, тем более в такой толчее на дорогах. Я сразу представил какая реакция была бы у нашего таксиста: наверное, не поленился бы бежать и три квартала за мотоциклом вдогонку, как мадам Грицацуева за Остапом. А скорее всего, стоимость такого стандартного зеркала у них там — мизер, какой смысл ради «копеек» вылезать из машины и разбираться!
Едем в город Сантос, он на побережье Атлантического океана, — оттуда собираемся начать наше путешествие через весь материк — маршрут протяженностью 6000 км. Это — по плану, по карте!
Погода дождливая, холодноватая, как и у нас, в центре России, в конце сентября, но здесь только-только закончилась зима, так что есть реальная надежда на предстоящее тепло — в Южном полушарии, ведь, всё наоборот!
Беспокоюсь, какое-то нервное напряжение, наверное от незнания обстановки дорог, незнания языка, да и мотоцикл незнакомый, ещё неизвестно, как он поведёт себя дальше, ведь путь-то не близкий, да по чужим странам.
Мотоцикл весь дребезжит, но хотя он и старенький, а довольно-таки прыткий, с «Явой» не сравнишь, хоть и тот же двигатель в 350 кубиков. Так что, в целом — нам надо радоваться, ведь, пусть с трудностями, а мотоцикл-то нашли, задуманный проект продолжается, жаль, конечно, что это не наш «Урал-Волк», но я — на ДОРОГЕ, и это — главное!

В голове прокручивается много вопросов: будут ли по пути бензозаправки, мастерские? Как отнесутся к нам местные жители? Говорят, что в тропических лесах и саваннах много ядовитых пауков, змей, москитов и прочей подобной братии. Ведь ночевать-то придётся в палатке, а в подобных, тропических, местах мы впервые. Как здесь отреагирует полиция на моё обычное, российское, водительское удостоверение, у меня нет международного, что скажут, глядя на техпаспорт, где владельцем указан бразилец, а от него у меня нет доверенности?
Но во всяком деле есть что-то главное, а всё другое — второстепенное: мысли — мыслями, но задача сейчас — привыкнуть к мотоциклу. Надо врасти в него, почувствовать его, это важно!
Дождь льёт весь день, воздух в этих местах очень влажный, над землёй стелится плотной стеной туман, дорога вдоль океана проходит по горам, очень много крутых поворотов, — сам нервничаю и чувствую, как начинает нервничать сзади Тимур. Он кричит: «Сергей, гони потише — иначе до беды недалеко!»
В Сантосе подъехали к самому океану, но так чтобы не доставал прибой. Стоим, устремили свой взор к горизонту, вдаль. Любуемся. Тем временем начался прилив, он чуть не затопил нашу «Хонду», вовремя опомнились, отскочили. Оказывается, это так быстро происходит!
Подтянули цепь, отрегулировали, а смазку для цепи нам подарил местный мотоциклист, дал два больших тюбика. Уж очень заинтересовался он нами и нашим маршрутом, пригласил на обед в кафе.
Ночевали с 15 на 16 сентября 2002 — в придорожной гостинице около берега Атлантики, вблизи города Сантоса.
Отсюда направляемся к центру Южной Америки, к городу Куяба (CUIABA), а дальше двинемся ближе к Амазонии — бассейну великой реки. Если глядеть на карту нашего, российского, издания, то по ней мы будем, как бы, «подниматься» к экватору, всё выше, выше, к границе Перу. А вот когда берёшь некоторые карты местного издания, то у них всё наоборот: северный полюс подразумевается внизу, а южный — вверху, вот и выходит, что направляясь к экватору, по ихней карте, опускаемся всё ниже. Ощущение, что до экватора ещё так далеко. Но он, на самом деле, где-то тут, рядышком. И мы купили карту обычную — привычную для нас, с направлением на север — на верх листа.
Продолжают лить дожди, как нам объяснили, здесь, в сентябре-октябре, такое может продолжаться неделями.

В области Сан-Пауло дороги хорошие, но платные на протяжении 800 км, правда почему-то с мотоциклистов плату не берут, а только записывают номера. Проехали крупный город, но почти не плутали, хоть все надписи невозможно разобрать. Наверное, у меня появляется особое чутьё от долгих странствий по чужим дорогам. А «как проехать» узнавали и без знания языка, очень просто: подъезжаешь к какому-нибудь человеку, достаёшь чистый листок, говоришь название города, куда нам надо, и просишь нарисовать карандашом схему проезда. Срабатывает безупречно!
Бензозаправки на пути встречаются часто, бензин заправляет всегда работник и расчёт происходит с ним же, а не в кассе. 93-й бензин стоит около 60 центов — это в 2 раза дороже, чем в России. А вот цены на все другие товары и на продукты питания дешевле, чем у нас.
В дорожном кафе приспособились покупать одно блюдо на двоих, уж очень оно велико: сюда входит и тарелка фасоли, и тарелка риса, к ним вареное мясо и салат. Остается удивляться аппетиту бразильцев! — неужели они всё это могут съесть в одиночку? А стоит такой «набор» всего около 90 рублей, ешь — не хочу!
Темнеет тут рано — тропики, одно слово, но пока видна на дороге разметка, можно ехать до позднего вечера.
Ночёвка с 16 на 17 сентября 2002 — в придорожной гостинице вблизи городка Бауру (Bauru), далее нам держать курс на городок Андрадина (Аndradina).
Не думали мы, что весна тут такая сырая, дождливая — приходится одеваться тепло, куртки, брюки. Круглосуточно не снимаем «непромоканцы» — приросли к ним.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.